Раздел Политика
21 апреля 2009, 19:56

Российские спецслужбы разоблачили грузинского шпиона

Российские спецслужбы разоблачили грузинского шпиона – он был задержан в Сочи, где, как предполагается, собирал сведения о подготовке к олимпийским играм.
По данным ФСБ, задержанный Мамука Майсурадзе, является кадровым сотрудником Специальной службы внешней разведки Грузии. В Сочи он попал для организации грузинского подполья и сбора данных о ходе подготовки к Олимпийским Играм. По версии российских силовиков, шпион зарегистрировался по украинским документам, которые ему справили при содействии грузинской разведки и начал подрывную деятельность на территории Краснодарского края. По легенде он должен был стать обычным предпринимателем. Для этого Майсурадзе открыл Интернет-кафе, которое, кстати, послужило ему для связи со своими. На допросах разведчик полностью признался в содеянном, и сдал всех подельников, которые помогали ему легализоваться в России, а также рассказал о россиянах, контактирующих с грузинскими спецслужбами. Однако, по сообщениям ФСБ, шпион так и не успел ни одного уголовного преступления, но поскольку его деятельность создает угрозу безопасности, его решили выслать из страны.

Ранее в Грузии был задержан российский гражданин, активист движения "Наши" Александр Кузнецов – он сначала признался в подготовке провокации на юго-осетинской границе, а потом отказался от своих слов и покинул Грузию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.