Раздел Политика
16 апреля 2009, 17:59

«Талибан» объявил нового генсека НАТО главным врагом мусульман

Боевики движения "Талибан" объявили нового генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена главным врагом мусульман, сообщает Reuters 16 апреля.
На одном из исламистских сайтов была размещена статья, в которой говорится, что назначение Расмуссена главой НАТО укрепит решимость талибов в борьбе против альянса и приведет к активизации боевых действий в Афганистане.

В настоящее время в Афганистане находится контингент из 56 тысяч военнослужащих стран НАТО. Андерс Фог Расмуссен вступит в должность генерального секретаря альянса в августе 2009 года. Ранее он возглавлял правительство Дании.

Когда Расмуссен возглавлял правительство Дании, он отказался извиняться перед мусульманами за публикацию датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда премьер-министр заявил, что лично осуждает действия редакторов, но не может привлечь их к ответственности по закону.

Представители Турции выступали против назначения Расмуссена на пост генсека альянса. Сам Андерс Фог Расмуссен после своего назначения объявил, что одной из главных задач считает установление и развитие диалога с мусульманским миром.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.