Раздел Политика
13 апреля 2009, 16:59

Суд снял Александра Лебедева с выборов мэра Сочи

Суд Центрального района города Сочи отменил регистрацию Александра Лебедева в качестве кандидата в мэры Сочи.

«Суд удовлетворил иск Владимира Трухановского об отмене решения избирательной комиссии о регистрации меня кандидатом в мэры Сочи», — заявил агентству «Интерфакс» Александр Лебедев в понедельник.

В иске Трухановского было указано, что при регистрации Александра Лебедева кандидатом на пост мэра города были допущены ошибки. По словам Лебедева, городская избирательная комиссия и прокурор призывали суд отклонить иск, однако их предложение не было принято во внимание.

Для Лебедева очевидно, что решение суда является «проявлением страха краевых властей» перед его «победой на предстоящих выборах». Банкир заявил, что снять его с выборов не получится, так как он считает решение суда незаконным и утверждает, что оно не не вступит в силу. Кандидат намерен продолжить избирательную кампанию.

Ночью c автобусных остановок Сочи были убраны рекламные конструкции с предвыборной агитацией Лебедева, утверждает в своем блоге член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин. По его словам, предвыборные плакаты срезали автогеном и увозили в грузовике.

Ранее доверенное лицо Лебедева Артем Артемов заявлял, что с Лебедевым отказались сотрудничать большинство сочинских рекламных агентств. По словам Артемова, агентства, ориентируясь на приказ мэрии, требовали согласования предвыборной рекламы с городскими властями.

Кроме того, в понедельник избиратели Сочи лишились еще одного кандидата на пост мэра города. Член партии «Правое дело», бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов снял свою кандидатуру с выборов, объявив о поддержке кандидата от Единой России, бывшего мэра Анапы Анатолия Пахомова.

Выборы мэра столицы зимней Олимпиады 2014 года назначены на 26 апреля. После снятия кандидатур Богданова и Лебедева претендентов на этот пост осталось восемь: это исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, член политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов, представитель «Справедливой России» Виктор Курпитко, член КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников и два бизнесмена — Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.