Раздел Политика
9 апреля 2009, 12:34

«Единороссы» прогнали Непутина

В Екатеринбурге президиум политсовета свердловского регионального отделения "Единая Россия" принял решение об исключении шести членов партии.
Они нарушили устав и пошли на выборы 1 марта в порядке самовыдвижения.

Президиум политсовета утвердил решение Бисертского местного отделения об исключении двух самовыдвиженцев – Владимира Гущина и бывшего мэра Валерия Непутина, баллотировавшихся на должность главы Бисертского городского округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения партии.

Стоит отметить, что на экс-"единоросса" Непутина летом 2008 года было заведено сразу два уголовных дела. Его подозревали в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. По публиковавшимся данным прокуратуры, он осуществлял за счет городской казны финансирование коммерческой деятельности частного предприятия, принадлежащего его жене, в результате чего был "заморожен" поселок. Еще одно дело было заведено из-за того, что якобы мэр избил чужого ребенка – 14-летнего подростка.

По результатам выборов, прошедших 1 марта, главой поселка Бисерть стал "единоросс" Владимир Рошкевич. Примечательно, что поводом для исключения из партии скандального мэра Непутина стало его самовыдвижение в рамках весенней кампании.

Напомним, также из рядов партии исключены самовыдвиженцы Алексей Минин и Максим Серебренников, баллотировавшихся на должность главы Сысертского городского округа, Андрей Яценко, баллотировавшийся в депутаты Кушвинского городского округа. Проигрывший выборы мэр Сысерти Александр Рощупкин, являвшийся секретарем местного отделения, исключен из партии за "невыполнение решений вышестоящих органов партии по принятию мер к членам партии-самовыдвиженцам на выборах в марте 2009 года".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.