Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американец выиграл выборы мэра посмертно

8 апреля 2009, 18:34
Жители небольшого города в штате Миссури на очередных выборах переизбрали покойного мэра, сообщает Associated Press в среду, 8 апреля.
Гарри Стоунбрейкер (Harry Stonebraker), занимавший пост мэра на протяжении последних шести лет, скончался от сердечного приступа 11 марта 2009 года в 69-летнем возрасте. На состоявшихся во вторник, 7 апреля, выборах мэра за него проголосовали 209 горожан, то есть около 90 процентов избирателей. Казус с избранием умершего человека частично объясняется тем, что большинство избирателей проголосовали досрочно, то есть до смерти Стоунбрейкера.

Однако чиновница из местной администрации Элейн Лак (Elaine Luck) сообщила в беседе с агентством, что многие граждане проголосовали за Гарри Стоунбрейкера, даже уже зная о его смерти, поскольку "он был очень популярен, а после смерти стал, видимо, еще популярней". По ее словам, горожане до сих благодарны ему за ликвидацию последствий наводнения 2008 года, когда из-за разрушенной речной дамбы в городе были затоплены около ста домов.

Сообщается, что городской совет в ближайшее время назначит исполняющего обязанности мэра. Следующие выборы градоначальника состоятся в апреле 2010 года.

Городок Винфилд (Winfield) расположен в 80 километрах к северо-западу от Сент-Луиса. По результатам переписи населения 2000 года, в городе проживали 723 человека. Сейчас, по данным AP, в городе проживают полторы тысячи человек.