Раздел Политика
6 апреля 2009, 18:48

Медведев отчитался о своих доходах

Президент России Дмитрий Медведев рассказал налоговой службе о своих доходах за прошлый год.
Как сообщается на официальном сайте Кремля, за прошлый год по основному месту работы президент заработал 4 млн 139 тыс. 726 рублей.

Совместно с супругой Светланой Медведевой президент владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м. У Медведева в банках РФ 9 счетов на общую сумму 2 млн 818 тыс. 780 рублей. Как сообщил Дмитрий Медведев, он также владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4700 кв.м, передает "Интерфакс".

Как выяснилось, по сравнению с прошлым годом в семье Медведевых почти ничего не изменилось. Тогда средний ежемесячный доход главы государства составлял 146 тыс. рублей. Квартира и земельный участок у Медведевых были все те же. А вот денег на счетах стало побольше – было 2,74 млн рублей.

Президент представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи - супруги Светланы и сына Ильи.

Напомним, что по сравнению с доходами мировых лидеров зарплата Дмитрия Медведева выглядит невыразительно – в частности, она в четыре раза уступает жалованию президента США Барака Обамы, который зарабатывает в год 400 тыс. долларов (292 тыс. евро).

Для сравнения: премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн получает 257 тыс. евро, президент Франции Николя Саркози - 240 тыс. евро, канцлер ФРГ Ангела Меркель - 228 тыс.евро, британский премьер-министр Гордон Браун зарабатывает в год 199 тыс. евро.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.