Раздел Политика
2 апреля 2009, 12:40

В апреле в Екатеринбурге откроется греческий визовый центр

В Екатеринбурге открывается греческий визовый центр. Об этом заявила консул Греции в Москве Пенни Дути на встрече со свердловским губернатором Эдуардом Росселем.
Глава региона приветствовал это решение греческой стороны. Теперь у жителей не только Свердловской области, но и всего Уральского федерального округа появляется возможность гораздо быстрее получить разрешение на въезд в Грецию. Это тем более важно в преддверии летнего сезона, когда поток туристов в Юго-Восточную Европу возрастает.

Эдуард Россель, впрочем, призвал к развитию туризма и в обратном направлении: на Урале много мест исторического и культурного наследия. Пенни Дути поддержала Эдуарда Росселя, отметив важное географическое положение Екатеринбурга как крупного транспортного узла.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, посол Греции также заявила, что руководство её страны рассматривает возможность открытия в столице Среднего Урала Генерального консульства. Эдуард Россель заметил на это, что решение будет дальновидным – подобный опыт других стран демонстрирует существенный рост взаимовыгодных экономических и культурных связей.

Добавим, что греческий визовый центр начнет работу в Екатеринбурге в апреле.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.