Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На саммите G20 начались встречи мировых лидеров

1 апреля 2009, 17:54
В преддверии саммита глав государств "Большой двадцатки", который открывается 2 апреля, в Лондоне прошли встречи мировых лидеров.
В частности, как сообщает РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев встретился в отеле "Ройал гарден" с премьер-министром Австралии Кевином Раддом. В настоящее время, по данным "Интерфакс", Медведев проводит первую личную встречу с президентом США Бараком Обамой.

Двое президентов общаются в резиденции посла США в Великобритании. Предполагается, что по итогам встречи Обама и Медведев примут заявление по стратегическим наступательным вооружениям и по двусторонним отношениям.

Ранее 1 апреля Обама встретился с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Как сообщает Sky News, на пресс-конференции по итогам этой встречи Обама и Браун прокомментировали слова президента Франции Николя Саркози. Ранее он пригрозил покинуть саммит, если мировые лидеры не договорятся о международных механизмах финансового регулирования.

В связи с этим Обама заявил, что на саммите представлены очень много мнений. Браун, со своей стороны, выразил уверенность, что Саркози "не только придет сегодня вечером на ужин (глав государств), но и досидит на нем до конца".

Браун подчеркнул, что план по восстановлению мировой экономики будет согласован всего через несколько часов.

Как сообщалось, в рамках открывающегося саммита G20 будут обсуждаться пути выхода из мирового экономического кризиса. В 2008 году подобный саммит прошел в Вашингтоне.