Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россель считает, что наказание для наркоторговцев «должно быть максимально суровым»

31 марта 2009, 14:23
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает необходимым ужесточить наказание для наркоторговцев.
Об этом он сегодня заявил на заседании региональной антинаркотической комиссии. «Наказание для наркоторговцев должно быть максимально суровым. Ежегодно в Свердловской области от наркотиков погибает 600 человек, в основном это молодые люди. Я считаю, что это диверсия против Российского государства. Торговцы наркотиками, по сути, убийцы, и таких щадить нельзя», - заявил губернатор.

Начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Сергей Гапонов отметил, что потребление наркотиков в России растет и Свердловская область, к сожалению, не исключение. «Причин такой ситуации много, одна из последних связана с резким ростом темпов производства героина в Афганистане, а Средний Урал является «перевалочной базой» между Европой и Азией для наркодилеров», - пояснил Сергей Гапонов.

На Урале ежемесячно изымается большое количество наркотиков, в том числе и героина. Так на днях сотрудники областного УФСКН и ГУ МВД по Уральскому федеральному округу изъяли у граждан Киргизии более 12 кг героина и почти 2 кг гашиша.

По итогам заседания комиссии принято решение, обратится в федеральные органы власти с просьбой ужесточить уголовное наказание для наркоторговцев.