Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коста-Рика восстановила дипломатические отношения с Кубой

19 марта 2009, 09:38
Коста-Рика восстановила в полном объеме дипломатические отношения с Кубой. Об этом сообщил в Сан-Хосе костариканский президент Оскар Ариас.
"Пришло время восстановить прямой, открытый диалог в рамках официальных нормальных отношений, которые позволят нам уважительно без посредников обсуждать наши расхождения и разногласия",- заявил президент Коста-Рики.

Дипотношения между Сан-Хосе и Гаваной были разорваны еще в 1961 году, однако в последнее время между двумя государствами поддерживались весьма активные консульские и торговые связи.

Решение правительства Коста-Рики восстановить в полном объеме отношения с Кубой свидетельствует о высокой эффективности кубинской внешней политики и полном провале всех попыток изолировать карибское островное государство под предлогами отсутствия там демократии и нарушений прав человека, отмечает ИТАР-ТАСС.

В этот же день о намерении восстановить дипломатические отношения с Кубой объявил избранный президент Сальвадора Маурисио Фунес. Он победил на выборах в минувшее воскресенье, 15 марта, баллотируясь от левого Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти.

Заявление о планах восстановить дипотношения с Гаваной Фунес сделал на пресс-конференции в Сан-Сальвадоре непосредственно перед тем, как встретиться с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном.