Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Между Вашингтоном и Москвой начался «большой торг»

13 марта 2009, 08:57
«Большой торг» между Кремлем и Белым домом начался. Как пишет Le Nouvel Observateur, три недели назад Барак Обама передал Дмитрию Медведеву тайное письмо огромной стратегической важности.
Он дал понять, что его администрация готова отказаться от проекта ПРО в Европе, если Москва сделает все, чтобы помешать иранской ядерной программе.

Примет Кремль это предложение или нет, будет зависеть от финансовых компенсаций, которых Россия сможет добиться от американцев или европейцев, считает обозреватель Винсан Жовер. Вряд ли отказа от проекта ПРО будет достаточно для того, чтобы убедить Кремль, поэтому компенсации должны быть чрезвычайно привлекательными.

Если Москва скажет «да», администрации Обамы придется решать другой очень деликатный вопрос: как сохранить лицо перед польским и чешским правительствами, пошедшими на большой политический риск, подписав с командой Буша соглашения по ПРО. Можно не сомневаться, заключает автор статьи, что и по этому вопросу уже начаты секретные переговоры, передает Inopressa.