Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

США недоплатили ООН около миллиарда долларов, напомнил Пан Ги Мун в Вашингтоне

12 марта 2009, 11:58
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун продолжает свой официальный визит в Вашингтон, где во вторник он встретился с новым президентом США.
В среду глава ООН провел переговоры с председателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Говардом Берманом. На них речь шла о реформе Организации и в частности, пересмотре системы поддержки миротворчества.

Воспользовавшись случаем, Пан Ги Мун напомнил, что США не доплатили Организации Объединенных Наций около одного миллиарда долларов. Он заявил: «ООН не может осуществлять деятельность, о которой вы просите, без необходимых для этого ресурсов».

Генеральный секретарь обсудил с представителем Конгресса ряд других вопросов, в том числе связанных с ситуацией в Афганистане, Гаити, Сомали, Судане и Газе. Речь также шла о правах человека, изменении климата и предстоящей конференции по расизму.

Эти же темы были в повестке встречи Пан Ги Муна с главой сенатского Комитета по иностранным делам Джоном Керри. Перед отъездом в Нью-Йорк Генеральный секретарь встретится с другими членами этого Комитета, а также с членами подкомитета по энергетике и торговле.