Раздел Политика
11 марта 2009, 16:57

На Урале подал в отставку глава Восточного управленческого округа

Член правительства Свердловской области, глава Восточного управленческого округа Владимир Волынкин покинул ряды региональных чиновников.
В начале этой недели он написал заявление об отставке по собственному желанию.

«Заявление по собственному желанию я написал в понедельник и Виктор Анатольевич и Эдуард Эргартович его приняли. Это не связано с политикой, были кое-какие рабочие моменты, кое-какие заминки, шероховатости, которые и стали причиной моего заявления. Не хотелось бы озвучивать эти причины в СМИ. Кто займет должность управляющего округом – будет решать губернатор», – заявил «Новому Региону» Волынкин.

Он подчеркнул, что его отставка никак не связана с недавно прошедшими на Урале муниципальными выборами. Тем не менее, по информации источников в свердловском правительстве, уход Волынкина связан с провалом на выборах главы Ирбита Андрея Гельмута, которого продвигала администрация губернатора. Косвенно это подтверждается тем, что Волынкин до недавнего времени и не думал покидать правительство. По крайней мере, новое место работы для себя он еще не присмотрел. «Я планирую заняться какой-нибудь хозяйственной деятельностью. Хотя о конкретных предприятиях и постах говорить пока рано», – отметил Владимир Волынкин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.