Раздел Политика
10 марта 2009, 19:12

Политики утомили россиян навязчивой агитацией

Россияне остались недовольны агитацией на муниципальных выборах, прошедших в большинстве субъектов РФ 1 марта 2009 года, сообщает "Интерфакс".
Больше всего избирателям не понравилась бестактность и навязчивость агитации, а также то, что помощники кандидатов заклеили агитматериалами стены и замусорили подъезды и почтовые ящики. Об этом рассказал руководитель Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан Андрей Пржездомский.

По словам Пржездомского, в то время как число жалоб на нарушение работы избирательных комиссий сократилось, россияне стали чаще выражать недовольство агитацией. Избирателям, помимо прочего, не нравится, что политики, не скупясь на выпуск агитлистовок, игнорируют прямое общение с электоратом.

В связи с выборами 1 марта по телефонам общественной "горячей линии" позвонили 2381 раз. Около трети обращений носили информационно-консультационный характер, - добавил Пржездомский.

1 марта выборыглав городов и депутатов законодательных собраний состоялись в 79 регионах России. Центризибирком РФ заявил, что жалоб на серьезные нарушения в ходе голосования зарегистрировано не было. В то же время, ряд политических партий, в том числе КПРФ и ЛДПР, заявил о грубых нарушениях и фальсификациях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.