Раздел Политика
9 марта 2009, 12:12

Россиянка получит американскую премию за женское мужество

Госсекретарь США Хиллари Клинтон вручит сегодня премию за женское мужество председателю правления российского фонда "Право матери" Веронике Марченко.
Вручение премии приурочено к Международному женскому дню. Награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 г. прежним госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается ежегодно.

Россиянка попала впервые в список награжденных. По мнению оргкомитета премии, Марченко "продемонстрировала исключительную храбрость и лидерские качества в раскрытии правды о прискорбных случаях смерти в мирное время, произошедших в российской армии". "Миссис Марченко успешно добивалась справедливости от имени осиротевших семей военных, погибших в жестоких и бесчеловечных обстоятельствах", - отмечают в оргкомитете.

В нынешнем году премию получат также представительницы Афганистана, Гватемалы, Ирака, Малайзии, Нигера, Узбекистана и Йемена. Сообщается, что с 8 по 12 марта они будут находиться в Вашингтоне, где проведут несколько встреч с представителями властей США, главами благотворительных и правозащитных организаций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.