Раздел Политика
5 марта 2009, 08:28

Тимошенко «даст по рукам» устроителям захвата «Нафтогаза»

Юлия Тимошенко, комментируя захват "Нафтогаза", пообещала "очень больно дать по рукам тем, кто посягает на государственную собственность".
При этом она не выказала ни тени сомнения в том, что к операции СБУ был причастен президент страны Виктор Ющенко: "Думаю, что на Украине осталось очень мало наивных политиков и журналистов, которые бы полагали, что спецслужба могла бы действовать без указки президента".

Тимошенко выразила мнение, что организаторы акции в "Нафтогазе" намеревались дезорганизовать его работу и сорвать расчеты за российский газ.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова уже заявила, что Ющенко лично контролирует ход следствия уголовного дела, возбужденного по факту хищения 6,3 миллиарда кубометров газа.

Напомним, что следователи и спецназовцы почти весь день 4 марта проводили обыски в помещениях "Нафтогаза". Тем не менее, пресс-секретарь этой компании Валентин Землянский после завершения следственных действий сказал, что оригиналы контрактов с "Газпромом" о поставках и транзите газа остались в здании "Нафтогаза".

Ранее в украинской компании заявляли, что именно эти документы сотрудники СБУ разыскивали весь день.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом во Франции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.