Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тимошенко «даст по рукам» устроителям захвата «Нафтогаза»

5 марта 2009, 08:28
Юлия Тимошенко, комментируя захват "Нафтогаза", пообещала "очень больно дать по рукам тем, кто посягает на государственную собственность".
При этом она не выказала ни тени сомнения в том, что к операции СБУ был причастен президент страны Виктор Ющенко: "Думаю, что на Украине осталось очень мало наивных политиков и журналистов, которые бы полагали, что спецслужба могла бы действовать без указки президента".

Тимошенко выразила мнение, что организаторы акции в "Нафтогазе" намеревались дезорганизовать его работу и сорвать расчеты за российский газ.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова уже заявила, что Ющенко лично контролирует ход следствия уголовного дела, возбужденного по факту хищения 6,3 миллиарда кубометров газа.

Напомним, что следователи и спецназовцы почти весь день 4 марта проводили обыски в помещениях "Нафтогаза". Тем не менее, пресс-секретарь этой компании Валентин Землянский после завершения следственных действий сказал, что оригиналы контрактов с "Газпромом" о поставках и транзите газа остались в здании "Нафтогаза".

Ранее в украинской компании заявляли, что именно эти документы сотрудники СБУ разыскивали весь день.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом во Франции.