Раздел Политика
4 марта 2009, 17:40

Жители Сысерти протестуют против выборов

Жители Сысерти в знак несогласия с результатами выборов мэра собираются перекрыть федеральную трассу М5.
По некоторым данным, в целях предотвращения беспорядков у поворота с Челябинского тракта на Сысерть подвезены два автобуса с бойцами ОМОНа. В город приехал также начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин.

Напомним, по результатам минувших выборов городского главы действовавшего мэра Александра Рощупкина опередил бизнесмен Максим Серебренников. Но, по словам претендентов на пост мэра, в ходе выборов в Сысерти был допущен ряд нарушений. В частности, сообщалось о фактах спаивания избирателей, организованного подвоза их на автобусах к избирательным участкам, подкупе. В связи с этим, считают проигравшие, около трети голосов могут быть признаны недействительными.

Чтобы разобраться в ситуации, в Сысерть прибыл председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков. Вопрос о признании действительными итогов выборов будет решен во время заседания территориальной избирательной комиссии при участии главы облизбиркома.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.