Раздел Политика
2 марта 2009, 16:39

Екатеринбург и японский Оцу наведут мосты сотрудничества

3 марта 2009 года уральскую столицу посетит японская делегация. В ее составе - представитель мэра города Оцу Нобу Казу Кояма и координатор по японско-российским связям Тоси Нобу Хаттори.
Как сообщили "Уралинформбюро" в комитете по внешним связям горадминистрации, в рамках двухдневного визита они встретятся с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким.

Стороны обсудят перспективы налаживания туристического обмена, экономических связей и культурных контактов. Следует отметить, что пока эти 2 города связывает только дело о расстреле царской семьи в Екатеринбурге. Именно в Оцу Николай II еще цесаревичем был ранен японским полицейским. Рубашка с пятнами крови самодержца была привлечена криминалистами для сравнения с генетическим профилем костных останков, найденных в Ганиной Яме — ДНК полностью совпало. Это стало еще одним доказательством того, что обнаруженные останки принадлежат российскому императору.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.