Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Активность жителей Уралмаша вызывает подозрение у свердловского избиркома

27 февраля 2009, 11:26
Активность жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга на досрочных выборах вызывает подозрение у избиркома.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков рассказал, что в Екатеринбурге досрочные выборы депутатов городской думы проходят с 13 по 28 февраля, и наибольшую активность в этих выборах показывают жители Орджоникидзевского района.

По словам Мостовщикова, избирательная комиссия тщательно следит за ходом досрочного голосования в этом районе.

Председатель облизбиркома отметил, что столь высокая явка вызывает беспокойство у избирательной комиссии, поскольку на избирателей могло быть оказано организовано воздействие. Как уточнил Мостовщиков, если число проголосовавших на досрочных выборах в отдельно взятом районе превысит 1% и будет доказано влияние на избирателей, то результаты могут быть признаны недействительными.

Отметим, по словам жителей Уралмаша, здесь во время предвыборной кампании активно используется "черный пиар". В частности, распространяются компрометирующие листовки против кандидатов без выходных данных, что является прямым нарушением закона. В одной из листовок один из кандидатов напрямую называется педофилом.

Владимир Мостовщиков заявил, что такие факты существуют, но пресечь их крайне сложно, ведь правоохранительные органы не могут установить производителей и заказчиков подобных материалов.

Как считает Мостовщиков, верный выход в данном случае – просто не брать такие бумаги в руки.

Напомним, по данным на 24 февраля в окружных комиссиях Екатеринбурга проголосовали 1,7 тыс. человек. Из них 1 тыс. 105 голосов приходится на жителей Орджоникидзевского района. На втором месте Верх-Исетский район, где проголосовало всего 208 человек. Меньше всего голосов собрали окружные комиссии Ленинского и Октябрьского районов (31 и 32 голоса соответственно).