Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев поручил сформировать кадровый резерв Вооруженных сил и МВД

19 февраля 2009, 17:51
Президент Дмитрий Медведев своим Указом распорядился сформировать федеральные кадровые резервы Вооруженных сил РФ, ВВ МВД, войск ГО и Федерального агентства специального строительства.
Документ размещен на сайте Кремля.

Как отмечается в Указе, эта мера предпринята "в целях реализации единой кадровой политики в Вооруженных силах, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны и Федеральном агентстве спецстроительства, обеспечения своевременного и качественного комплектования высших должностей, подлежащих замещению высшими офицерами".

Президент поручил руководителю своей администрации ежегодно до 15 декабря представлять в установленном порядке доклад главе государства о результатах работы с этими федеральными кадровыми резервами. Указ президента от 16 февраля вступает в силу со дня его официального опубликования, передает "Интерфакс".

Положением о формировании федеральных кадровых резервов ВС РФ, ВВ МВД, войск гражданской обороны и Спецстроя определено, что входящие в кадровый резерв граждане РФ должны соответствовать квалификационным требованиям и обладать "необходимыми профессиональными и личностными качествами для их назначения на воинские должности, подлежащие замещению высшими офицерами".

В перечень этих должностей входят, в частности, должности заместителей министра обороны и министра внутренних дел, главкома внутренних войск МВД РФ, заместителей директора Спецстроя. Кроме того, входящие в федеральный кадровый резерв лица могут быть назначены на должности начальника вооружения ВС РФ, начальника тыла ВС РФ, начальника расквартирования и обустройства Минобороны РФ; начальников и первых заместителей начальников подразделений центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти; начальников и первых заместителей начальников территориальных объединений ВС РФ и ВВ МВД РФ.

Согласно положению, отбор кандидатов в федеральные кадровые резервы производится, как правило, из числа офицеров Вооруженных сил РФ, ВВ МВД РФ, войск гражданской обороны, Спецстроя "с их согласия, на основании изучения и оценки результатов служебной деятельности этих офицеров, их деловых и личностных качеств".

Установлено, что списки кандидатов на включение в федеральные кадровые резервы представляются в установленном порядке в администрацию президента РФ ежегодно до 1 декабря.

Ранее было объявлено о формировании федерального кадрового резерва для гражданской службы. В среду был опубликован список первой сотни лиц, вошедших в федеральный кадровый резерв гражданской службы.