Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николай Винниченко принял участие в оргкомитете по подготовке саммита ШОС

11 февраля 2009, 17:48
Николай Винниченко сегодня принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС в 2008-2009 годах.
Заседание провел председатель оргкомитета, помощник Президента Российской Федерации Сергей Приходько.

Как сообщили АПИ в аппарате полпреда Президента России в УрФО, центральным событием российского председательства станет заседание Совета глав государств-членов ШОС, которое намечено провести летом 2009 года в Екатеринбурге.

Наряду с заседанием Совета глав государств-членов ШОС предусматриваются совещания руководителей парламентов, секретарей советов безопасности, министров иностранных дел, обороны, экономики, образования и т.д., а также форум культурных пересечений «Роза мира», фестивали культуры и кинематографии, встречи молодежи государств-членов ШОС, детский шахматный турнир, выставки и другие мероприятия.

В соответствии с правилами ШОС каждая страна-участница осуществляет председательство в Организации в течение года между двумя встречами глав государств. В связи с председательством России в ШОС в 2008-2009 годах Распоряжением Президента России создан организационный комитет по его подготовке и обеспечению. Согласно Положению об оргкомитете в его функции входит координация работы федеральных органов исполнительной власти, включая контроль за целевым использованием ими финансовых средств, при выполнении Плана мероприятий предстоящего председательства, утвержденного Президентом России.

Добавим, что в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан, Узбекистан; государства-наблюдатели — Индия, Иран, Монголия, Пакистан.