Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россель пригласил Путина в гости

11 февраля 2009, 11:30
10 февраля в Москве председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Эдуардом Росселем.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, связанных с социально-экономическим положением Свердловской области. Эдуард Россель сообщил председателю Правительства РФ о выполнении проекта «Уральская деревня» и развитии сельского хозяйства в регионе.

«По экономике какая задолженность по заработной плате?»— поинтересовался Владимир Путин.
«Сперва был всплеск. Максимальный — 240 миллионов рублей. Я работаю, прокуратура занимается и так далее. Выявляем, что это такое — либо это пристраиваются к кризису, либо это действительно такое положение. В результате всех этих наших мероприятий мы сегодня снизили задолженность до 60 миллионов рублей»,— доложил свердловский губернатор.

Также в ходе встречи Эдуарда Росселя с Владимиром Путиным были подробно обсуждены антикризисные меры, которые предпринимаются в Свердловской области для минимизации влияния мирового финансового кризиса: в сферах занятости, развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства. Губернатор Свердловской области доложил председателю правительства Российской Федерации о той активной деятельности, которую ведет Средний Урал по расширению взаимовыгодного экономического и гуманитарного сотрудничества со странами СНГ.

Отдельной темой для беседы Владимира Путина и Эдуарда Росселя стали проекты, реализуемые в Свердловской области, прежде всего, строительство в Асбесте магниевого завода и создание Уральского федерального университета.
В ходе встречи губернатор детально рассказал о той подготовке, которую ведет Свердловская область по созданию всех необходимых условий для проведения в Екатеринбурге в июне 2009 года Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин дал положительную оценку Свердловской области. Глава правительства отметил, что восемь последних лет Свердловская область показывала хорошие темпы роста промышленного производства, став одной из основ социально-экономического роста Российской Федерации в целом. Но и в условиях кризиса также многое будет зависеть от социально-экономического положения на Среднем Урале. В завершении встречи Эдуард Россель пригласил Владимира Путина посетить Свердловскую область.