Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за участия директора в выборах фирму отказались рекламировать

11 февраля 2009, 10:05
В Екатеринбурге из-за того, что руководитель компании "СКБ-Контур" участвует в выборах в городскую думу, отказываются размещать рекламу фирмы.
Как пояснил директор компании Леонид Волков, к 20-летию фирмы была запланирована рекламная кампания, в которую включалось и интервью на портале Е1, составленное по вопросам пользователей сайта, в рубрике "Гость на Е1". По словам Леонида, в январе был размещен анонс интервью, благодаря которому пользователи задали ему порядка 70 вопросов.

Однако затем этот анонс был снят, якобы из-за звонка из Кировской территориальной избирательной комиссии. "Причина снятия анонса, как мне сказали – звонок представителя ТИК, который обвинил Е1 в нарушении правил ведения предвыборной агитации, - рассказал Леонид Волков. - Вообще говоря, решения о нарушении правил принимает ОИК в форме письменных предупреждений, или суд в форме письменных же постановлений. Администрация Е1, не пожелав разбираться в предвыборном законодательстве, поверила этому (по сути дела, анонимному) звонку на слово, и сняла анонс с сайта, а также отказалась публиковать интервью".

В настоящее время компания "СКБ-контур", которая и выступала заказчиком размещения рекламных материалов на Е1, направила официальную претензию.

"Мы ждем ответа и возврата денег, плюс штрафы за неисполнение обязательств по договору, из-за чего нарушен весь график нашей рекламной кампании", - пояснили в компании.

В настоящий момент "запрещенное" на Е1 интервью Леонид Волков выложил на своем сайте