Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Справедливая Россия» будет добиваться введения налога на роскошь

7 февраля 2009, 13:52
Лидер партии "Справедливая Россия", спикер СФ Сергей Миронов заявил, что его партия будет настаивать на принятии налога на роскошь и создании Общественного совета на отечественном телевидении.
"Введение налога на роскошь стало бы важным, знаковым сигналом для самых богатых людей в нашей стране. Им также следует извлекать уроки, ведь выясняется, что в трудную пору даже крупному бизнесу и банкирам не обойтись без понимания и поддержки со стороны государства и общества. Государство пошло им навстречу, выделив немалые средства на решение проблем, вызванных кризисом", - заявил он "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что его партия будет добиваться введения налога на роскошь. По словам С.Миронова, ничего, кроме возмущения, не вызывают сообщения "о лихих новогодних гулянках наших бизнесменов и чиновников за границей. Широте их натуры, оказывается, никакой кризис не помеха".

"В нынешних условиях такое поведение так называемой элиты не просто аморально и цинично, но и опасно, ибо является открытым вызовом общественному мнению, провоцирует социальную напряженность", - заявил С.Миронов.