Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгения Плющенко выгоняют из парламента Петербурга

6 февраля 2009, 18:54
Парламентарии Законодательного собрания Санкт-Петербурга требуют лишить депутатского мандата депутата от «Справедливой России», олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко.
Депутаты недовольны его поведением – 26-летний фигурист игнорирует рабочие заседания городского парламента, сообщает ресурс Life.ru. «Вместо того, чтобы заниматься реальной помощью питерцам и политическими вопросами, он разъезжает по стране с гастролями, устраивая шоу на льду», – возмущается депутат ЗакСа, член фракции КПРФ Сергей Малков.

По словам депутатов, Плющенко они видели в стенах парламента всего один раз – во время первого праздничного заседания после выборов, два года назад.

Возмущенные народные избранники обратились с заявлением в Уставный суд Петербурга с требованием лишить Плющенко депутатского мандата и исключить фигуриста из их рядов.

«Так называемые депутаты числятся среди парламентариев только на бумаге. На заседаниях их не бывает! Это надо прекратить! Ведь депутатам каждый месяц государство перечисляет зарплату в сто тысяч рублей. За что они получают деньги, если их они не работают?! Мы надеемся, судьи поддержат нас», – заявил Малков.

Между тем, сегодня газета «Советский спорт» сообщила, что Евгений Плющенко приступил к ежедневным двухразовым тренировкам и уже сумел согнать три килограмма.