Раздел Политика
30 января 2009, 10:33

Иванов в Екатеринбурге пообещал оборонщикам разместить госзаказ до 31 марта

В Екатеринбурге началось совещание с участием уральского полпреда Николая Винниченко и первого вице-премьера Правительства России Сергея Иванова.
На совещание прибыли более 30 руководителей предприятий ОПК Свердловской, Челябинской и Курганской областей, передает корреспондент Накануне.RU. Как заявил Иванов, будут обсуждаться итоги выполнения предприятиями оборонно-промышленного комплекса гособоронзаказа в 2008 г. и возникшие при этом проблемные вопросы.

Вице-премьер отметил, что обстановка сложилась непростая, она касается всей российской оборонной промышленности, а не только УрФО. Представители ОПК заявляют, что до сих пор не получили план по гособоронзаказу на 2009 г. Как заявил Иванов, гособоронзаказ должен быть размещен и профинансирован до 31 марта. В первом квартале должны быть заключены все контракты в рамках текущего года. Напомним, Правительство РФ в 2009 г. выделяет на гособоронзаказ 1,2 трлн руб. На 2009-2011 гг. – более 4 трлн руб.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.