Раздел Политика
29 января 2009, 15:26

Для голосования на выборах депутатов екатеринбургской гордумы отпечатают 780 тысяч бюллетеней

Работа по подготовке бюллетеней для голосования на выборах депутатов екатеринбургской гордумы практически завершена. Всего будет изготовлено 780 тысяч бланков.
Как рассказал журналистам председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, это составляет чуть более 70% от общего числа избирателей города. «Явка на выборах никогда не бывает 100%. По закону же нельзя печатать менее 70% бюллетеней. Мы в этот раз напечатаем бланков столько, чтобы суметь сформировать небольшой резерв в горизибркоме»,— пояснил Илья Захаров.

В ближайшие два дня члены окружных избирательных комиссий Екатеринбурга закончат составление макетов бланков бюллетеней по своим округам и передадут их в печать. В этот раз все бюллетени будут формата А-4. Уже к 12 февраля все документы должны быть напечатаны и развезены по окружным избирательным комиссиям, где с 13 февраля уже начнется досрочное голосование.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.