Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин заявил, что РФ выйдет из кризиса в конце года

27 января 2009, 18:44
Выход российской экономики из кризиса начнется в конце 2009 - начале 2010 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.
"По нашему мнению, в конце текущего года - в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям, мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля", - заявил Путина

"Россия не просто сама по себе переживает экономические трудности. Все это хорошо знают, все это видят и понимают. Россия стала частью мировой экономики, и это неплохо. Но сегодняшнее событие - это и плата за то, что мы так стремились стать частью этой мировой экономики", - подчеркнул премьер.

По его словам, "взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика уже совсем не та, которая была в 1998 году".

"Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты. Именно поэтому мы имеем возможность выполнять все наши социальные обязательства, взятые еще в прежних условиях, в условиях подъема экономики", - отметил глава правительства. Несмотря на трудности, Путин уверен, что "подушки безопасности, которые были созданы в предыдущие годы, позволят нам достаточно мягко проходить этот сложный путь в мировой экономике".

"Если мы так ответственно, как и в предыдущие годы, будем работать и в кризисный период, то, повторяю, это может привести в конечном итоге к лучшей структуризации самой экономики, что в конечном итоге пойдет на пользу", - сказал он.

Премьер отметил, что финансовый и экономический мировой кризис "заставляет нас действовать более рационально, заставляет нас применять новые технологии (допустим, заниматься тем же энергосбережением), заставляет оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров".