Раздел Политика
27 января 2009, 18:44

Путин заявил, что РФ выйдет из кризиса в конце года

Выход российской экономики из кризиса начнется в конце 2009 - начале 2010 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.
"По нашему мнению, в конце текущего года - в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям, мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля", - заявил Путина

"Россия не просто сама по себе переживает экономические трудности. Все это хорошо знают, все это видят и понимают. Россия стала частью мировой экономики, и это неплохо. Но сегодняшнее событие - это и плата за то, что мы так стремились стать частью этой мировой экономики", - подчеркнул премьер.

По его словам, "взвешенная, здравая политика прежних лет привела к тому, что российская экономика уже совсем не та, которая была в 1998 году".

"Именно поэтому мы позволяем себе достаточно мягко обращаться с курсом национальной валюты. Именно поэтому мы имеем возможность выполнять все наши социальные обязательства, взятые еще в прежних условиях, в условиях подъема экономики", - отметил глава правительства. Несмотря на трудности, Путин уверен, что "подушки безопасности, которые были созданы в предыдущие годы, позволят нам достаточно мягко проходить этот сложный путь в мировой экономике".

"Если мы так ответственно, как и в предыдущие годы, будем работать и в кризисный период, то, повторяю, это может привести в конечном итоге к лучшей структуризации самой экономики, что в конечном итоге пойдет на пользу", - сказал он.

Премьер отметил, что финансовый и экономический мировой кризис "заставляет нас действовать более рационально, заставляет нас применять новые технологии (допустим, заниматься тем же энергосбережением), заставляет оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.