Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России готовят к выпуску карты с отдельными государствами Абхазия и Южная Осетия

27 января 2009, 10:21
В ближайшее время в России издадут географическую карту России размером 1,5 на 1,5 метра, на которой сопредельные с РФ Абхазия и Южная Осетия обозначены в цвета, отличные от цвета Грузии.
Столицы этих государств будут обозначены на ней как Сухум и Цхинвал, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартографии) Радмила Шаяпова.

По его словам, названия столиц обозначены в соответствии с рекомендациями МИД России.

Шаяпов также сообщил, что в конце прошлого года в России уже была выпущена настольная карта размером 40 на 60 см с календарем на 2009 год, на которой Абхазия и Южная Осетия также обозначены в отдельные цвета.

Напомним, 16 января президент РФ Дмитрий Медведев принял в Кремле верительные грамоты из рук первых послов Абхазии и Южной Осетии в России. Указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии президент Дмитрий Медведев подписал вскоре после прошлогоднего конфликта на Кавказе, 26 августа 2008 года. 9 сентября Россия установила с самовольно отделившимися от Грузии республиками дипломатические отношения, а 17 сентября подписала с ними договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.