Раздел Политика
21 января 2009, 16:54

Фракция «Российские пенсионеры» в Свердловской облдуме прекращает свое существование

В Свердловской областной думе больше не будет фракции «Российские пенсионеры».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры», согласно изменениям в федеральном законодательстве, депутатские фракции, образованные из состава депутатов, избранных от уже несуществующих ныне партий, с 8 января 2009 года должны были прекратить свою деятельность. Поскольку все члены фракции «РП» избирались в облдуму от Российской партии пенсионеров, изменение в законодательстве напрямую их затронуло.

Для «высвободившихся» депутатов существует три варианта дальнейшего поведения. В первом случае бывшие члены фракции никуда не вступают и продолжают свою думскую работу в качестве свободных парламентариев. Второй вариант предусматривает вступление в любую действующую на данный момент думскую фракцию, как например, «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ. И, в-третьих, депутаты имеют право объединиться в депутатскую группу, которая регламентом Свердловской областной Думы по своим правомочиям полностью приравнивается к фракциям.

Руководитель бывшей думской фракции «Российская партия пенсионеров» Евгений Артюх уже заявил о нежелании членов фракции Дмитрия Вершинина, Татьяны Тер-Терьян, Владимира Конькова вступать в какую-либо другую действующую фракцию.

«Ничего не мешает нам сотрудничать со многими политическими силами, как мы, к примеру, взаимодействуем с КПРФ, но мы хотим сохранить прежний состав и, следовательно, все цели, которые ставила перед собой думская фракция «Российская Партия Пенсионеров». В связи с этим мы официально заявляем о создании одноименной депутатской группы», – сообщил Евгений Артюх.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.