Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество кандидатов в уральские мэры сократилось на 6 человек

20 января 2009, 11:33
Специалисты свердловской областной избирательной комиссии завершили прием документов для регистрации кандидатов в главы администраций уральских муниципалитетов.
Часть претендентов на посты мэров так и не предоставила документы для регистрации, – сообщает облизбирком.

Таким образом, еще на предварительном этапе от участия в выборах отказались 6 выдвинувшихся в градоначальники кандидатов. В Белоярке – этой «двойник» действующего главы города Александра Привалова – Привалов Алексей. В Невьянске – индивидуальный предприниматель Александр Ермаков.

В Нижней Туре сразу два кандидата не стали подавать документы на регистрацию – менеджер Ольга Никодимова и директор нижнетуринского филиала ТФОСМ Наталья Крюкова. В Реже – банковский сотрудник из Верхнего Уфалея (Челябинская область) Сергей Тарасов. В Сысерти – работник ЗАО «ДЭЛС» Виталий Ярославцев.

Напомним, что первоначально в градоначальники выдвинулся 101 кандидат. Соответственно, сейчас на регистрацию рассчитывают 95 претендентов в мэры. Проверять поданные документы специалисты избиркомов планируют в течение недели. Затем выборы вступают в свою завершающую фазу – 13 февраля стартует процедура досрочного голосования, 1 марта – массовое волеизъявление, а уже 2 марта в облизбиркоме подведут итоги весенней избирательной кампании-2009.