Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сурков предложил «Единой России» организовать антикризисные уличные акции

19 января 2009, 12:39
Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков предложил "Единой России" использовать уличные акции для поддержки "правильных решений правительства".
Об этом, как сообщает "Коммерсант", Сурков заявил в ходе закрытого совещания с единороссами-председателями региональных законодательных собраний и секретарями партийных отделений 16 января.

На встрече присутствовали также вице-премьер Александр Жуков и спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. По информации издания, администрация президента была встревожена решением КПРФ принять участие в уличных акциях протеста в связи с экономическим кризисом. Как ожидается, единороссы проведут акции в защиту российского автопрома на будущей неделе.

По информации "Ведомостей", на совещании говорилось о том, что "оранжевая угроза", под которой понимался переход части правительственных ведомств, например МВД, на сторону протестующих, не миновала. Источник газеты сообщил, что "паникеры" будут наказываться по партийной линии.

В декабре во Владивостоке прошли акции автомобилистов, которые протестовали против повышения пошлин на иномарки. В разгоне такой акции 21 декабря принял участие ОМОН, были задержаны более 30 человек. Глава приморского отделения "Единой России" Петр Савчук в связи этими событиями подал в отставку.