Раздел Политика
19 января 2009, 11:24

Чичваркину не удалось создать отделение «Правого дела» в Москве

Партия "Правое дело" 21 января подаст документы для регистрации в Минюст, однако ее московское отделение до сих пор не было сформировано, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.
В партии вину за это возложили на бизнесмена Евгения Чичваркина, назначенного ответственным за этот участок работы. По словам пресс-секретаря "Правого дела" Натальи Шуваловой, ошибка Чичваркина заключается в том, что он пытается создать отделение партии так, как если бы речь шла о бизнес-проекте, основываясь на тщательном предварительном расчете. При этом он не учитывает ограничений по срокам, которые накладывает на формирование политических партий законодательство.

Шувалова сообщила, что по всей России в партию вступили более 56 тысяч человек (для регистрации требуется 50 тысяч), а учредительные конференции прошли в 73 регионах, однако в Москве ее провести так и не удалось.

Среди персоналий, приглашенных Чичваркиным в московское отделение партии, называли телеведущих Тину Канделаки и Ксению Собчак, однако обе они заявили, что ни в какие партии вступать не собираются.

Лидер ДПР Андрей Богданов, чьей партии при создании "Правого дела" досталось московское отделение, заявил, что свою часть политсовета он полностью подобрал и ожидает, когда Чичваркин сформирует свою. В то же время он отметил, что торопиться с этим не следует, так как в 2009 году предстоят выборы в Мосгордуму, и к формированию московского политсовета нужно "подойти серьезно".

По данным газеты, еще одной проблемой является конфликт между Богдановым и Чичваркиным из-за того, кто станет исполнительным директором отделения. Богданов предлагает на этот пост кандидатуру своего брата Тимура, однако Чичваркин с этим категорически не согласен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.