Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В депутаты Екатеринбурга выдвинулся 201 кандидат

15 января 2009, 12:13
В Екатеринбургской городской избирательной комиссии накануне завершили прием заявлений от кандидатов в депутаты Гордумы.
Свои кандидатуры в депутаты выдвинули более 200 человек, сообщил «Новому Региону» глава горизбиркома Илья Захаров.

«Мы ночью завершили обработку данных. Заявление о выдвижении подал 201 человек. Это не превышает показателей прошлой избирательной кампании по выборам депутатов Гордумы. Пока никаких серьезных нарушений избирательного законодательства не зафиксировано. Как показывает практика, основная борьба развернется после начала регистрации кандидатов. Эта процедура стартует с начала следующей недели – с 19 января», – рассказал Захаров.

Отметим, что своих кандидатов в депутаты выдвинули представители всех крупных политических партий, имеющих представительство в российском парламенте – это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, своих претендентов на депутатские кресла по нескольким округам выдвинула партия «Патриоты России». Также участие в выборах примут представители различных общественных организаций и самовыдвиженцы.

Причем, уже зафиксированы случаи нарушения партийной дисциплины. В частности, конкуренцию официальным кандидатам от «ЕР» составят несколько «единороссов»-самовыдвиженцев. Кроме того, в части избирательных округов появились так называемые дублеры. К примеру, в 7-ом округе наряду с Александром Мяконьких (выдвинут «ЕР») свою кандидатуру выставил менеджер торговой фирмы Мяконьких Андрей. В 8-ом округе действующему депутату Виктору Тестову («ЕР», «Таганский ряд») конкуренцию составит предприниматель Михаил Тестов. В списке выдвиженцев по 17-му округу рядом с действующим депутатом-«единороссом» Александром Сизовым соседствует представитель ЛДПР 26-летний оценщик из Новоуральска Сизов Денис. В 33-ем округе «единороссу» Игорю Плаксину противостоит нижнетагильский водитель Сергей Плаксин (25 лет).

Самым богатым на претендентов оказался 29-ый избирательный округ – свои кандидатуры здесь выставили 10 человек. Популярность округа, возможно, объясняется тем, что последние пару месяцев кресло депутата от данной территории было вакантным. Напомним, что в ноябре прошлого года депутат гордумы от 29-ого округа Валерий Алексеев скоропостижно скончался. Меньше всего потенциальных депутатов заинтересовал избирательный округ № 14. Здесь свои кандидатуры выдвинули всего двое – 30-летний «единоросс» действующий депутат гордумы Лев Ковпак и самовыдвиженец 25-летний предприниматель Юрий Шугуров.