Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чернецкий занял седьмое место в российском рейтинге подхалимов

18 декабря 2008, 12:37
Среди авторов 26-ти подхалимских изречений в адрес российских властей числятся известные режиссеры, политики и общественные деятели.
Как передает корреспондент «Нового Региона», российский журнал «Коммерсант-Власть» подводит итоги года, составив рейтинг «Лизость к телу-2008», посвященный самым «выдающимся» комплиментам в адрес руководителей власти. Его участником, наряду с Никитой Михалковым, Сергеем Мироновым, Патриархом Алексием II и Валентиной Матвиенко стал мэр уральской столицы Аркадий Чернецкий. В рейтинге приводится фраза градоначальника, сказанная 3 февраля на митинге в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева: «С каким вниманием, с каким уважением мы слушали советы Владимира Владимировича Путина!».

Надо заметить, что Чернецкий стал не единственным градоначальником, попавшим в список «подхалимов» – с его высказыванием соседствует и фраза главы Волгограда Романа Гребенникова. Однако пока екатеринбургский мэр существенно опережает Гребенникова, занимая 7 место (около 5% голосов) в рейтинге.

Добавим, что на сегодняшний день лидирует в списке Валентина Матвиенко, обронившая «Ваш демократизм не знает пределов!» на праздновании дня рождения Владимира Путина. Следом идут кинорежиссер Никита Михалков и писатель Даниил Гранин.