Раздел Политика
16 декабря 2008, 17:14

Монетизация льгот в Свердловской области на грани провала

Проходящее 16 декабря 2008 года рядовое заседание среднеуральской Палаты Представителей неожиданно обернулось грандиозным скандалом.
Ее члены отказались одобрять законопроект о монетизации предоставляемых в настоящее время ветеранам коммунальных и транспортных льгот. За данный документ проголосовало лишь 8 из 19 парламентариев. Никто из отвергших законопроект депутатов не стал открыто заявлять о своей позиции. Они предпочли провести беседу с коллегами при выключенных микрофонах и мониторах. Однако участникам закрытой части заседания так и не удалось прийти к компромиссу. В эти минуты взбунтовавшихся законодателей пытаются вразумить председатель областного правительства Виктор Кокшаров и спикер Облдумы Николай Воронин. Они, в том числе, рассказывают о возможных финансовых потерях, к которым приведет отклонение важного документа. Как сообщалось ранее, законопроект предусматривает монетизацию ветеранских транспортных льгот с февраля, а коммунальных - с октября 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.