Раздел Политика
16 декабря 2008, 13:36

Кандидат в депутаты оштрафован за незаконную агитацию в ЖЖ

Ульяновский суд, рассматривавший дело о Живом Журнале кандидата в депутаты городской думы Александра Брагина, постановил, что ЖЖ является местом размещения и распространения агитационных материалов.
Как пишет сам Брагин, опубликовавший свою предвыборную программу в собственном интернет-блоге, эту публикацию признали незаконной и приговорили его к административному штрафу в 2000 рублей.

Претензии Ульяновской городской избирательной комиссии, которая и подала на Брагина в суд, основываются на том, что распространение агитационных материалов должно оплачиваться из избирательного фонда. А стало быть, Брагин должен был включить в этот фонд свои расходы, связанные с использованием сети, то есть плату за интернет, а также свет и коммунальные услуги.

Мировой суд с доводами избирательной комиссии согласился и вынес постановление, согласно которому Брагин был признан виновным в административном правонарушении.

25-летний житель Ульяновска и активист нескольких оппозиционных партий и движений Александр Брагин баллотировался на выборах в Ульяновскую городскую думу, прошедших 12 октября 2008 года. В думу он не прошел, а вскоре после выборов избирком обвинил его в нарушениях, допущенных при проведении предвыборной кампании.

Недовольство горизбиркома вызвал тот факт, что 4 сентября Брагин разместил в ЖЖ свою биографию и краткую политическую программу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.