Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Несогласные» не будут уведомлять власти о своих акциях

16 декабря 2008, 11:56
Представители коалиции оппозиционных сил "Другая Россия" заявили, что больше не будут уведомлять власти Москвы о своих акциях и согласовывать с ними проведение "Маршей несогласных".
Об этом сообщает "Коммерсант".

"В общении с чиновниками правительства Москвы смысла больше нет, такое ощущение, что мы с ними живем по разным Конституциям", - заявил, в частности, сопредседатель "Другой России" Эдуард Лимонов.

По его словам, оппозиционеры намерены изменить тактику и проводить стихийные акции в разных районах города. Как со своей стороны отметил член исполкома "Другой России" Александр Аверин, это намного эффективней, чем собираться там, где оппозиционеров уже ждут бойцы ОМОНа.

Напомним, что намеченный на 14 декабря "Марш несогласных" в Москве так и не состоялся. Милиция оцепила Триумфальную площадь и начала задерживать сторонников "Другой России" еще на подходе к месту сбора. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов также был задержан и оштрафован на 500 рублей.

Вместе с тем, по словам Александра Аверина, которые приводит "Коммерсант", около 100 человек все же смогли беспрепятственно пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади, там где их никто не ждал.