Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев назначил уральского полпреда Владимира Якушева секретарем генсовета «Единой России»

15 июня 2024, 17:45
Дмитрий Медведев назначил уральского полпреда Владимира Якушева секретарем генсовета «Единой России»
Фото: пресс-служба полпредства по УрФО
Несмотря на новое назначение, Якушев останется в должности полномочного представителя президента по Уральскому федеральному округу (УрФО).

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил Владимира Якушева врио секретаря генсовета партии вместо Андрея Турчака, ушедшего работать губернатором Алтая.

В соответствии с уставом партии Якушев станет секретарем генсовета после проведения съезда и обновления состава руководящего органа «Единой России». Сейчас Якушев проводит встречу с сотрудниками центрального исполкома партии.

Предполагалось, что Якушев покинет пост полпреда по УрФО после нового назначения. Он будет совмещать эту должность с постом секретаря генсовета «Единой России». Информацию 66.RU официально подтвердили в уральском полпредстве.

Как рассказали в пресс-службе полпредства, во время встречи с центральным исполкомом Якушев обозначил главную цель на новом посту — успешные для партии сентябрьские выборы.

«Партийную работу знаю не понаслышке, прекрасно знаю, как она выглядит «на земле». Сейчас узнаю, как она выглядит наверху», — сказал Якушев.

  • 14 июня Якушеву исполнилось 56 лет. В начале 2000-х он входил в группу по выдвижению Сергея Собянина губернатором Тюменской области и был его заместителем. В 2005 году Якушев стал мэром Тюмени и в том же году сам возглавил регион. С 2018 по 2020 год он стал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а после начал работать полпредом по УрФО.