Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральский полпред Владимир Якушев станет секретарем генсовета «Единой России»

14 июня 2024, 17:43
Уральский полпред Владимир Якушев станет секретарем генсовета «Единой России»
Фото: пресс-служба полпредства по УрФО
Политик проработал в должности почти четыре года. Кто станет следующим полпредом — пока не известно.

Полномочный представитель президента по Уральскому федеральному округу (УрФО) Владимир Якушев покинет должность, чтобы стать секретарем генерального совета «Единая Россия», пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников в партии и администрации президента.

О назначении Якушева объявят в ближайшее время, утверждает издание. Он сменит на этом посту Андрея Турчака, ставшего недавно врио главы Республики Алтай.

В уральском полпредстве 66.RU не подтвердили, но и не опровергли эту информацию: «Без комментариев».

Кто станет новым уральским полпредом — пока не известно. Телеграм-канал Brief приводит следующие варианты: глава Управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, глава Подмосковья Андрей Воробьев.

  • 14 июня Якушеву исполнилось 56 лет. В начале 2000-х он входил в группу по выдвижению Сергея Собянина губернатором Тюменской области и был его заместителем. В 2005 году Якушев стал мэром Тюмени и в том же году сам возглавил регион. С 2018 по 2020 год он стал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а после начал работать полпредом по УрФО.