Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тимошенко объявила о скорой смене состава украинского правительства

10 декабря 2008, 16:12
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 10 декабря объявила, что собирается изменить состав правительства страны, сообщает УНИАН.
По ее словам, днем ранее ее сторонники в Верховной Раде, а также НУНС и Блок Литвина договорились о создании специальной антикризисной команды, в которую войдут специалисты из всех без исключения фракций.

Тимошенко готова пойти на эти изменения ради того, чтобы "объединить весь парламент". Формируемая команда, по словам премьера, будет вести "разработку и принятие уже в антикризисном контексте программы действий правительства".

"Думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в правительство, и, я думаю, в ближайшие дни мы сможем назначить полноценное руководство Фонда госимущества и Антимонопольного комитета... Есть надежда, что страна заработает", - сказала Тимошенко утром, открывая заседание пока еще действующего кабинета министров.

9 декабря в Верховной Раде был избран новый спикер - Владимир Литвин, после чего Тимошенко объявила о том, что политический кризис в стране преодолен.

Тем не менее, объявление о создании коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина, последовавшее за избранием спикера, оказалось преждевременным: часть фракции НУНС объявила, что руководитель их депутатского объединения Вячеслав Кириленко не подписывал коалиционного соглашения.