Раздел Политика
10 декабря 2008, 16:12

Тимошенко объявила о скорой смене состава украинского правительства

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 10 декабря объявила, что собирается изменить состав правительства страны, сообщает УНИАН.
По ее словам, днем ранее ее сторонники в Верховной Раде, а также НУНС и Блок Литвина договорились о создании специальной антикризисной команды, в которую войдут специалисты из всех без исключения фракций.

Тимошенко готова пойти на эти изменения ради того, чтобы "объединить весь парламент". Формируемая команда, по словам премьера, будет вести "разработку и принятие уже в антикризисном контексте программы действий правительства".

"Думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в правительство, и, я думаю, в ближайшие дни мы сможем назначить полноценное руководство Фонда госимущества и Антимонопольного комитета... Есть надежда, что страна заработает", - сказала Тимошенко утром, открывая заседание пока еще действующего кабинета министров.

9 декабря в Верховной Раде был избран новый спикер - Владимир Литвин, после чего Тимошенко объявила о том, что политический кризис в стране преодолен.

Тем не менее, объявление о создании коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина, последовавшее за избранием спикера, оказалось преждевременным: часть фракции НУНС объявила, что руководитель их депутатского объединения Вячеслав Кириленко не подписывал коалиционного соглашения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.