Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лавров: Инцидент на грузино-югоосетинской границе — провокация

24 ноября 2008, 09:09
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал произошедший в минувшее воскресенье инцидент на грузино-югоосетинской границе провокацией, пeредает телеканал "Вести".
Напомним, что речь идет о якобы обстреле автомобильного кортежа, в котором накануне ехали президенты Грузии и Польши Михаил Саакашвили и Лех Качиньский, в непосредственной близости от границы Грузии и Южной Осетии.

"Это провокация чистой воды", - подчеркнул С.Лавров в беседе с российскими журналистами. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, грузинская сторона "сама все организует, а потом обвиняет осетин или российскую сторону". "Это происходило не раз, в том числе когда у них якобы упала российская бомба", - напомнил С.Лавров. "Никакой стрельбы с наших позиций или позиций Южной Осетии не велось", - заявил глава МИД РФ. Он также напомнил о видеокадрах, когда президент Михаил Саакашвили в бронежилете прятался от якобы проводившегося обстрела. Нынешняя провокация - из той же серии, считает С.Лавров. "Теперь будет чем заняться на очередном раунде Женевской дискуссии", - цитирует телеканал главу МИД РФ. - Безопасность подрывается именно такого рода провокациями".

По словам российского министра, если М.Саакашвили хочет дискуссию сорвать, то он будет продолжать такие действия.

Напомним, что ранее о непричастности к данному обстрелу заявили как в Минобороне РФ, так и в штабе российских миротворцев и в Минобороны Южной Осетии.