Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США начался культ личности Обамы

21 ноября 2008, 09:06
В США начинается массовая истерия, связанная с избранием Барака Обамы.
Чувство радости по поводу его победы на выборы довольно быстро сменилось неким общенациональным наваждением, которое по своему размаху и глубине может «переплюнуть» не только горбачевскую перестройку, но и культ личности Сталина.

Очевидно, американцы, уставшие от катастрофического для страны и мира правления Буша, пришли в экстаз от новоизбранного президента, с которыми связаны огромные надежды на исправление создавшейся ситуации. Однако с чьей-то легкой руки «страсти по Бараку», навеянные американцам воспоминаниями о Кеннеди, переросли едва ли не в ожидания «второго пришествия Христа».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», блоггер, пишущий под ником Comte de Varand, цитирует своего собрата по перу Biyanili, который провел «глубокую аналогию между происходящей ныне в США истерикой и тем доселе наиболее талантливым в мировой литературе сценарием прихода к власти Антихриста, что расписан в «Трех разговорах» русского философа Владимира Соловьева.

Между тем, лондонская газета The Daily Mail (перевод Инопресса.ру) пишет, что, по прогнозам американских властей, церемонию инаугурации 44-го президента США Барака Обамы могут посетить 4 млн. человек. К такому выводу они пришли, исходя из спроса на билеты. Ранее чиновники полагали, что посетителей будет в четыре раза меньше.

Церемония инаугурации нового президента США намечена на 20 января 2009 года. В этот день Вашингтон наводнит огромное количество людей. Толпы народа заполнят метро, дороги, а все места в гостиницах на расстоянии 60 миль (100 км) от столицы забронированы уже сегодня, пишет газета.

Агенты спецслужб уже начали подготовку к церемонии принесения присяги. Власти намерены установить гигантские телеэкраны вокруг Капитолийского холма, чтобы зрители могли наблюдать за событием. На инаугурацию выпущено около 240 тыс. билетов, из которых только 30 тысяч – с гарантированными местами. Цена одного билета в Интернет-агентствах доходит до 7-8 тыс. долларов.