Раздел Политика
20 ноября 2008, 12:45

Обама выбрал кандидатов на посты министров торговли и национальной безопасности

Избранный президент Барак Обама определился с кандидатами на посты министров торговли и национальной безопасности, сообщает в четверг рано утром AFP со ссылкой на телеканал CNN.

Пост министра торговли в своей администрации Обама, по данным телеканала, намерен предложить одной из богатейших женщин США - 49-летней Пенни Притцкер (Penny Pritzker).

Пенни Притцкер из Чикаго, напоминает CNN, отвечавшей во время предвыборной кампании Обамы за сбор пожертвований, удалось привлечь рекордную в истории США сумму. Личное состояние Притцкер, занимающей 153 место в списке 400 богатейших американцев, оценивается в 2 миллиарда долларов. Притцкер в течение 20 лет возглавляла такие крупнейшие компании, как TransUnion, Classic Residence by Hyatt, Pritzker Realty Group и The Parking Spot. В Чикаго, где Обама начинал политическую карьеру, Притцкер принимала активное участие в реформировании системы образования.

На должность главы министерства национальной безопасности, по данным CNN, Барак Обама выбрал губернатора Аризоны Джанет Наполитано (Janet Napolitano). 50-летняя Наполитано, работавшая адвокатом, заняла пост губернатора штата Аризона в 2002, а через четыре года была переизбрана на второй срок.

Официально и Притцкер, и Наполитано пока отказались как-либо прокомментировать сообщения о возможном назначении в администрацию. Представители избранного президента информацию о выбранных кандидатурах также не подтвердили, но и не опровергли.

Барак Обама, победивший на выборах президента США 4 ноября, вступит в должность 20 января 2009 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.