Раздел Политика
19 ноября 2008, 09:14

Александр Левин уходит с поста секретаря президиума СРО ЕР

Александр Левин написал заявление об уходе с поста руководителя свердловского регионального отделения «Единой России», сообщает JustMedia независимый источник в партии.

Поводом к началу разговоров о грядущих кадровых изменениях в руководстве свердловского отделения партии послужили неудовлетворительные итоги осенних выборов в муниципалитетах региона. Подлило масла в огонь решение федерального руководства партии о необходимости укрепления кадрового состава региональных отделений. Как отмечал ранее сам Александр Левин, он покинет свой пост только по требованию партии. Однако неожиданно секретарь президиума политсовета поменял решение.

Как сообщает источник JustMedia, в качестве нового главы регионального отделения предлагается кандидатура депутата Палаты Представителей Заксобрания Виктора Шептия.

В облдуме к информации о кадровых передвижках в «Единой России» отнеслись с осторожностью. «Вам достоверные источники сказали? А официальные документы есть? Я не могу комментировать уход такого влиятельного человека, как Александр Левин и не буду строить предположений, кто придет на его место. Он уходит — пусть сам и определит», — сказал JustMedia глава фракции «Единой России» в облдуме Анатолий Мальцев.

Несколько удивило известие о возможности перехода на новую должность Виктора Шептия. «Не думал на эту тему. Я занимаюсь руководством депутатской группы в Законодательном собрании, и у меня хватает задач», — поделился сенатор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.