Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Старается держаться». Экс-баскетболистку УГМК Бриттни Грайнер этапировали в колонию

18 ноября 2022, 08:41
«Старается держаться». Экс-баскетболистку УГМК Бриттни Грайнер этапировали в колонию
Фото: Софья Сандурская, агентство «Москва»
Американская спортсменка, приговоренная российским судом к девяти годам лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков, будет отбывать наказание в ИК № 2 в Мордовии.

Адвокаты Грайнер Мария Благоволина и Александр Бойков рассказали о состоянии баскетболистки: «Бриттни справляется с ситуацией настолько, насколько возможно, и старается держаться и адаптироваться к новым условиям».

Бриттни Грайнер считается одной из лучших баскетболисток мира. В США она выступала за «Феникс Меркури», в России — за УГМК, многократного победителя чемпионата страны.

В феврале 2022 года Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево: в ее багаже обнаружили гашишное масло для вейпа. В августе суд приговорил ее к девяти годам колонии (к восьми годам с учетом времени, проведенного баскетболисткой в СИЗО).

Сообщалось, что Россия и США обсуждают возможный обмен Грайнер на кого-то из осужденных в Америке россиян, в частности, кандидатом на обмен назывался торговец оружием Виктор Бут, приговоренный в США к 25 годам. В защиту спортсменки выступал американский президент Джо Байден. Договориться сторонам пока не удалось.