Раздел Политика
11 ноября 2008, 16:47

Госдеп США возобновляет контакты с Россией впервые после войны в Грузии

В Москву впервые после кризиса на Кавказе прибывает высокопоставленный представитель Государственного департамента США - заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уильям Бернс.
В российской столице он встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает "Интерфаксу".

"Уильям Бернс прибывает с кратким визитом в Москву. На встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в среду, 12 ноября, будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы, в том числе иранская ядерная программа", - сообщил агентству во вторник источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Этот визит станет первым после кризиса на Кавказе посещением России представителя американской администрации высокого уровня, отмечает агентство.

Как ожидается, Бернс пробудет в Москве один день в рамках своей европейской поездки, в ходе которой, в частности, примет участие во встрече "шестерки" по Ирану в Париже 13 ноября.

Ранее Бернс являлся послом США в России. После его назначения на этот пост в июле 2005 году вашингтонские эксперты прогнозировали, что Бернс "будет сторонником развития сотрудничества между Россией и США".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.