Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мировые информагентства сообщили о госпитализации главы МИД РФ Сергея Лаврова в Индонезии

14 ноября 2022, 14:53
Мировые информагентства сообщили о госпитализации главы МИД РФ Сергея Лаврова в Индонезии
Фото: соцсети
Его пресс-секретарь и сам министр опровергли эту информацию.

Агентства Reuters, Associated Press и Bloomberg сообщили о госпитализации на острове Бали главы российского МИДа Сергея Лаврова. По данных их источников, у министра возникли проблемы с сердцем.

Позже губернатор Бали Вайан Костер сообщил Reuters, что Сергей Лавров посетил больницу в Индонезии, где прошел обследование. По его словам, со здоровьем дипломата все хорошо.

Пресс-секретарь Лаврова Мария Захарова опровергла информацию, опубликованную агентствами. «Мы тут с Сергеем Викторовичем в Индонезии читаем ленту и не верим своим глазам: оказывается, он госпитализирован. Это уже, конечно, высший пилотаж фейков. Ну, ждите, мировой эксклюзив», — написала она в своем Telegram-канале.

Позже Захарова опубликовала видео, на котором Лавров готовится к участию в саммите G20, где он будет представлять РФ вместо президента Владимира Путина.

«И про нашего президента уже лет 10 пишут, что он заболел. Это такая игра, не новая в политике», — заявил глава российского МИДа. Он посоветовал журналистам, сообщившим о его госпитализации, «писать правду почаще и не ограничиваться в своих репортажах только одной точкой зрения, которую они транслируют по всем вопросам, где так или иначе задействованы интересы РФ, которые игнорируются».