Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство расширило список недружественных стран

30 октября 2022, 14:54
Правительство расширило список недружественных стран
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Перечень пополнили 11 территорий.

Кабмин расширил список государств, совершающих в отношении России, российских компаний и граждан недружественные действия, сообщается на сайте правительства.

Перечень дополнили 11 Британских заморских территорий: Бермуды, Британская антарктическая территория, Британская территория в Индийском океане, острова Кайман, Фолклендские острова, Монтсеррат, острова Питкэрн, острова Святой Елены; острова Вознесения и Тристан-да-Кунья, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, Акротири и Декелия, Теркс и Кайкос.

Ранее в перечне значилось три подконтрольные Британии территории — остров Ангилья, Британские Виргинские острова и Гибралтар. Теперь все 14 Британских заморских территорий, поддержавших санкции против России, входят в перечень недружественных.

  • Таким образом, сегодня в перечне недружественных стран — больше 60 государств и территорий. Это более четверти от всех стран мира.
  • Государство, российские граждане и компании, имеющие валютные обязательства перед зарубежными кредиторами из перечня недружественных стран, смогут расплатиться по ним в рублях. Кроме того, все сделки российских фирм с гражданами и компаниями из государств, включенных в список, будут одобряться правкомиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.