Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава МУГИСО Сергей Зырянов покинул свой пост

16 сентября 2022, 13:26
Глава МУГИСО Сергей Зырянов покинул свой пост
Фото: Александр Мамаев, URA.RU
Чиновник работал в Свердловской области с конца 2000-х годов и сейчас вышел на пенсию.

Заместитель губернатора Свердловской области, а также и. о. главы МУГИСО Сергей Зырянов с 16 сентября покинул занимаемую должность в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил его за эффективную работу в органах власти Свердловской области и отметил вклад, который он внес в развитие Среднего Урала. По его словам, Зырянов «способствовал укреплению социально-экономического потенциала области».

Напомним, что 11 сентября прошли выборы губернатора Свердловской области. Избранный на этот пост Евгений Куйвашев сейчас активно формирует новую команду.

  • Сергей Зырянов долгое время руководил крупнейшими предприятиями — Уральским турбинным заводом, Уральским заводом РТИ, компанией «Уралсевергаз». С 2012 года занимал пост руководителя администрации губернатора Свердловской области и зампредседателя правительства Свердловской области. С 2016 года работал замгубернатора и исполнял обязанности министра по управлению государственным имуществом.
  • Чиновник награжден почетными грамотами губернатора и правительства Свердловской области, благодарственным письмом президента России и знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью».